Palomita de ternera rellena, mira los detalles de esta increíble receta

Una preparación bastante sencilla, solo requiere anticipación para macerar la carne unos días previos.

En el momento de adquirir en la carnicería, lo mejor es seleccionar 2 cortes de palomita bien redondas y preferiblemente grandes para tener un mejor desempeño. En esta receta de las palomitas rellenas de vegetales hay que practicarles un corte central durante cada una y macerar unos días tapada en la heladera con la mezcla para carne vacuna explicada. En el momento de rellenar, vale toda la inventiva posible, y después de cocinar hay que preservarla en la heladera y cortarla ya antes de llevar a la mesa.

Ingredientes
Palomitas redondas, compradas en Frigorifico Rioplatense
Mezcla de maceración de carne vacuna
Miga de pan de molde humectada, dos tazas
Mezcla de vegetales frescos, picados (zanahoria, apio, ajo y perejil, hojas de espinacas, puerro), tres tazas
Sal, pimienta

Modo de preparación

Para macerar y preparar las palomitas.
Desgrasar la carne, practicarle un corte a lo largo.
Preparar la mezcla para carne. Entremezclar dos cucharadas de provenzal; 1 cucharada de pimentón; 1 cucharadita de tomillo; 1 diente de ajo aplastado; sal y pimienta; cuatro cucharadas de vinagre;½ taza de agua.
Dejarla en la heladera, 2 o bien 3 días.

Cocción y servicio

Entremezclar el pan húmedo con los vegetales, adobar espléndidamente con sal y pimienta, abrir el corte practicado en las carnes y rellenar a presión con la mezcla preparada.
Anudar con múltiples vueltas de hilo, calentar un tanto de aceite y sellar las palomitas
Cubrirlas con caldo de verduras, condimentos a gusto y cocinar, tapadas.
Dejar enfriar en su fondo de cocción. Retirar, envolver en papel de aluminio sin eliminar el hilo y sostener en la heladera.
Eliminar el papel, los hilos y recortar en rodajas.
Acomodar en una fuente y sostener cubierta con papel a fin de que la carne no se seque y llegue “jugosa” a la mesa.

Consejos a fin de que la palomita rellena de vegetales esté bien sabrosa

Comprar la carne en Frigorifico Rioplatense
Si se quiere tener más sabor, resulta conveniente rellenarlas primero y después macerar las palomitas.
Se puede cambiar el corte y en lugar de palomitas emplear tapa de nalga que va realmente bien en esta recetas
Si tenemos muchos comensales, hay que tener en consideración que las carnes rellenas, como estas palomitas rellenas, siempre y en todo momento rinden más porciones

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