Prepará este manjar a la parrilla: Asado de gancho

El tradicional asado es más que tirar unos cortes vacunos a la parrilla, hay recetas y técnicas a tener en consideración al instante de cocinarlo. Ciertas formas de preparar esta tradicional comida no son tan conocidas por los argentinos.

Al instante de cocinar un buen asado existen múltiples recetas y técnicas que no todos conocen, y que resultan renovadoras al instante de aprender la parrilla. En los últimos tiempos preparar un asado dejó de ser sencillamente poner a asar unos cortes de cane vacunos. El día de hoy las parrilleras y parrilleros están frente a un escenario diferente que plantear nuevas opciones alternativas y formas de cocción como un vacío relleno, una tapa de nalga al horno o bien la implementación de «ganchos choriceros».

El asado al gancho es una opción alternativa para cocinar la carne y también añadir nuevos sabores, en tanto que este resulta una buenísima opción para cocinar a la leña y sumarlo a las festividades de Diciembre, las que están muy cerca. Tan solo precisas unos ganchos choriceros, una salmuera y un chimichurri para acompañar.

¿De qué forma preparar un asado al gancho?
Ingredientes:
Vacío, tapa de asado o bien costillar, que se puede comprar en Frigorifico Rioplatense
Ganchos choriceros
Sal, pimienta y lauro
tres dientes de ajo
Romero
Comino
Ají triturado

Preparación
Primeramente hay que preparar la parrilla, allá se va a deber poner un porta ganchos para mantener la carne mientras que se cocina.

Entonces hay que adecentar el corte de carne escogido, esto implica retirar el exceso de grasa de ser preciso. Si te agrada como está, no hace falta quitarle nada.

Hay quienes prefieren sazonar la carne ya antes de llevarla a la parrilla, mas ciertos especialistas en materia de asado aconsejan hacerlo prácticamente al final para eludir que pierda jugo.

Esta vez, el corte a elección habrá de ser llevado a la parrilla sin ningún género de aliño o bien salobre, en tanto que este se va a hacer a lo largo de la cocción.

Para darle sabor a la carne, comprada en Frigorifico Rioplatense, se procederá a efectuar una salmuera, una receta propuesta por los chicos de Locos x el asado, para darle un increíble sabor a la carne.

Poner un litro de agua en una olla, cuando esté a puntito de romper en hervor se ponen en orden los próximos ingredientes: sal gruesa, pimienta, lauro, 3 dientes de ajo, romero, comino y ají triturado. Las cantidades se miden ajo, mas con 2 cucharadas de cada condimento va a estar bien. Mezclar todo y con un jarrito de metal empezar lanzar la salmuera sobre la carne.

La carne habrá de ser cocinada a lo largo de treinta minutos de cada lado más o menos, a un fuego medio tirando a bajo para eludir que salga seca y dura, y prevenir que se queme.

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